Ферменты чистотела, череды, багульника, девясила, аира, березы, бузины, малины, мать-и-мачехи способствуют выведению радионуклидов преимущественно с поверхностных областей организма. Однако для выведения радионуклидов, проникших в мышечные и костные ткани, требуется использовать и другие ферменты. Так, например, ферменты на основе горечьсодержащих растений (каштана конского, софоры японской, акации, желтушника, цикория, осота полевого и др.) позволяют выводить радионуклиды из печени, поджелудочной железы, почек. А ферменты из растений кальций и медьсодержащих (например, аир, калужница, окопник, лилия болотная) позволяют выводить радионуклиды из хрящевой и костной ткани.
Перечисленные и ряд других растений, приведенных ниже, позволяют не только вывести радионуклиды, но и в какой-то степени излечить организм от лучевой болезни, включая и рак [38].
Подводя краткий итог рассмотрения влияния дефекта луковицы двенадцатиперстной кишки на проникновение в организм тяжелых металлов и радионуклидов, заметим также, что нарушение кислотно-щелочного баланса в организме возможно и при неправильном образе питания. В любом случае для профилактики следует прибегать к одно — двухдневному режиму питания. Предлагаемый режим питания не является диетой, так как под диетой я подразумеваю нечто другое.
Диета — это способ сохранения болезни до момента приобретения новых болезней. Один вариант профилактического режима приведен ниже.
Режим питания при дискомфорте и желудочных заболеваниях в результате перехода на сырые продукты
Первый день
Завтрак
• Съесть 50 г хлеба (наиболее безвредный — зерновой).
• Через 10 минут проглотить скатанные в виде шариков 3-4 ложки яблочного (капустного, морковного) жмыха. Яблоки очистить от кожуры, выбросить сердцевину и выдавить 1 стакан сока. Жмыхи должны быть наиболее сухими, чтобы впитывали желудочный сок, высушивали стенки желудка.
• Через 10 минут после жмыха выпить сок капусты с соком репчатого лука в пропорции: 180-190 г сока капустного на 10-20 г сока репчатого лука. Сок можно пить большими глотками — залпом.
Процедура: лечь на диван, поворочаться с боку на бок, поднять ноги вверх для достижения сплошного смачивания стенок желудка соком.
Характеристика сока: соки лука и капусты обладают дезинфицирующими свойствами, всасываются в кровь без изменений, дезинфицируют ранки.
Обед
• 100 г хлеба (2x50 г).
• Через 10 минут 3-4 ложки жмыха (яблочный, капустный, морковный).
• Через 10 минут 180-190 г сока капусты на 10-20 г сока репчатого лука.
Процедура та же, что и перед завтраком.
Ужин
• 1 кусочек хлеба (50 г), сырое яйцо разболтать. Есть ложечкой с хлебом.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Peклaмa: