Жирные кислоты
Пальмитиновая Ci5H31COOH. Стеариновая С17 Н35СООН. Лауриновая СпН23СООН — особенно много в лавровом масле. Миристиновая С13Н27СООН — в мускатном масле. Беге-новая С21Н43СООН — в масле репы и в масле земляного ореха. Олеиновая С17Н33СООН. Гексадеценовая С21Н43СООН.
Гадолеиновая С19Н37СООН. Эруковая С21Н41СООН. Рици-нолевая С17Н32(ОН)СООН.
В жирах животных содержится масляная, капроновая, октановая, дециловая, лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая (ненасыщенная), олеиновая (ненасыщенная), линолевая, арахидоно-вая кислоты.
Самой простой жирной кислотой является уксусная кислота СН3СООН, которая стоит фактически на первом месте по нейтрализации триптазы многих опухолей, за исключением муравьиной кислоты.
Приведенные алкалоиды и жирные кислоты уже широко применяются в медицине. Алкалоиды всасываются в каналах лимфосистемы, а жирные кислоты — в кровеносных каналах. Поэтому борьба с опухолями имеет двойственный характер, именно: одновременное действие и щелочными веществами (алкалоидами), и кислотами (жирными кислотами). Теперь обратим внимание на углеводы, которые в процессе роста опухоли имеют немаловажное значение.
Peклaмa: