Профилактика и лечение начальных стадий рака
Поскольку раковые клетки существуют у всех людей, и исходные вещества для превращения нормальных клеток в раковые поджелудочная железа производит в достаточном количестве, заниматься профилактикой должен каждый. Под профилактикой автор подразумевает, прежде всего, восстановление работы желудочно-кишечного тракта по методике, описанной в разделе «Квинтэссенция». Для этого необходимо провести процедуры со жмыхами, но жмыхи должны быть капустные и длительность процедур — порядка месяца.
Нужно заботиться, чтобы пища была по возможности максимально насыщена витаминами. В табл. 2 дан ориентировочный суточный уровень расхода органических веществ при сбалансированном питании. Капустные жмыхи вводят в организм отрицательные свободные радикалы и витамин Ю (метилметионин). Этот витамин представляет собой производное аминокислоты метионина [9]. Также целесообразно употребление витамина С (аскорбиновая кислота), которая предотвращает окисление белков, содержащих сульфгидрильную группу (-SH). Большинство болотовских ферментов содержат эту группу. Витамин С усиливает процесс превращения пролина в оксипролин — важнейшую аминокислоту в костной и хрящевой тканях. Целесообразно профилактически принимать витамин Н (биотин), витамин РР, содержащийся в дрожжах и молоке, и витамин Bj. В пищу целесообразно вводить блюда из хрящей, так как в них содержатся мукополисахариды, и в небольших количествах надо употреблять рыбу, морскую капусту, так как в белках клеток рыбы содержатся серосодержащие аминокислоты, например метионин [47].
Таблица 2. Ориентировочный суточный уровень расхода органических веществ при питании
Наименование вещества |
Количество вещества, г |
Вода (в супах, окрошках), вода питьевая |
300-600 |
Минеральные напитки (соки, чаи, кофе, молоко и др.) |
600-1200 |
Вода в продуктах питания |
600-800 |
Белки |
90-150 |
Животные жиры |
40-80 |
Животные белки |
80-100 |
Углеводы: крахмал моно- и дисахариды |
200-300 60-120 40-110 |
Аминокислоты: |
|
Незаменимые |
|
Триптофан |
1,2 |
Лейцин |
5-7 |
Изолейцин |
5-7 |
Валин |
5-7 |
Треонин |
2-4 |
Лизин |
5-6 |
Метионин |
6-8 |
Фенилаланин |
3-5 |
Труднозаменимые |
|
Аргинин |
2-3 |
Продолжение табл. 2
Наименование вещества |
Количество вещества, г |
Гистидин |
4-В |
Заменимые |
|
Цистин |
2-3 |
Цистеин |
2-3 |
Тирозин |
3-4 |
Алании |
3-5 |
Серии |
3-5 |
Аспарагиновая кислота |
6-7 |
Глицин |
5-6 |
Глутаминовая кислота |
15-20 |
Пролин |
5-7 |
Гликокол |
3-5 |
Оксипролин |
5-7 |
Органические кислоты (лимонная, молочная, пировиноградная и т. п.) |
20-30 |
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты |
6-5 |
Холестерин |
0,01 |
Фосфолипиды |
4 |
Витамины |
|
Витамин С |
0,05 |
Триамин (В-,) |
0,01-0,20 |
Наименование вещества |
Количество вещества, г |
Рибофлавин (В2) |
0,04-0,06 |
Ниацин (РР) |
0,02-0^03 |
Пантотеновая кислота (В3) |
0,01-0,02 |
Витамин (В6) |
0,01-0,02 |
Фолацин (В9) |
0,005 |
Витамин (В12) |
0,002 |
Биотин |
0,015 |
Холин |
0,5-0,7 |
Рутин (Р) |
0,025 |
Витамин Ю |
0,001 |
Витамин А |
0,001 |
Витамин Е |
0,01 |
Витамин К |
0,002 |
Каротиноиды |
0,03 |
Липоевая кислота |
0,005 |
Инозит |
0,5-0,8 |
Главной процедурой профилактики и лечения начальных стадий рака является употребление пищевых продуктов на уксусе и употребление ферментов, приготовленных на серосодержащих и горьких растениях.
Для профилактических ферментов автор рекомендует следующие растения: малина (плоды), калина (плоды), фиалка, почки березы, лавровый лист, аир, девясил, багульник, смородина (плоды), облепиха (плоды), шелковица (плоды), хурма (плоды), фейхоа (плоды), грецкий орех (плоды), черноплодная рябина
(плоды), календула (цветы), калган (корни), желтушник (стебель), адонис (цветы), душица (стебли), мать-и-мачеха (цветы), полынь (цветы).
Вспомогательное питание должно осуществляться путем приема в пищу различных видов квашения из фруктов и овощей.
Процедуры с поваренной солью должны проводиться, как было сказало в разделе «Квинтэссенция». Соль при этом должна выбираться йодированная с добавками глауберовой соли Na2S04 [12].
Содержание сульфатов в соли дает возможность печени формировать серосодержащие аминокислоты и мукопо-лисахариды.
Жмыхи капусты целесообразно употреблять перед завтраком, а сок надо выпить перед сном. Дело в том, что жмыхи в момент приготовления содержат много свободных радикалов слабой интенсивности. Жмыхи имеют поэтому слабощелочную реакцию (рН = 7,8), а сок, наоборот, имеет слабокислую реакцию (рН = 6,2). Если жмыхи употреблять немедленно после приготовления, то адсорбция (поглощение) жмыхами металлов будет очень высокой. Свободные радикалы жмыхов в течение часа практически полностью исчезают. Употребление сока должно быть во времени разделено хотя бы на 1-2 часа. Сок также содержит свободные радикалы, но они имеют положительный заряд. Эти радикалы особенно полезны для нейтрализации свободных высокоэнергетических радикалов, которые образуются от действия в высокочастотной радиации (рентгеновской и гамма-излучениями).
Процедуры со жмыхами, разработанные автором, относятся к гомеопатическим процедурам лечения рака, вызванного свободными радикалами. Действительно, клин вышибают клином. Свободные радикалы, вызванные жесткими лучами, подавляются также свободными радикалами, полученными более мягкими способами (например, соковыжималкой).
При профилактике рака, а также при его лечении употребление спиртов должно быть строго ограничено. Частично можно спирты нейтрализовать уксусом. Для этого на 0,5 л водки, коньяка, самогона и прочих ликеров, водочной настойки необходимо добавлять 2 ст. ложки 9% -ного уксуса.
Весьма сильным профилактическим средством является пере-броженный на соках или жирах растений сахар. Для этого берут комочек сахара и на него наносят несколько капель сока некоторых растений или растительного масла, или сосновой смолы. Например, можно взять сок травы чистотела и нанести его на кусочек рафинада от одной капли до пяти. Все кусочки сахара складывают в банку, завязывают горловину несколькими слоями марли и дают перебродить в течение нескольких месяцев. За это время сахар весь отсыреет (намокнет) и расползется. Вместо сахара будет жидкая масса, похожая на мед по виду и по вкусу. Его употребляют по 1 ч. ложке с чаем. Точно так же приготавливают сахар и на облепиховом масле, на репейном масле, на сливовом и т. п. Этот сахар обладает целым рядом положительных свойств из-за содержания редких мукополисаха-ридов.
Peклaмa: