Соли

Ваше здоровье
Очищение и восстановление организма
Очищение организма > Соли

Соли

Как уже было сказано, среди микроорганизмов (бактерий, вирусов) существует только два вида, составляющих флору и фауну. Для всего, что относится к флоре, т. е. к растительному миру, характерна щелочная среда, а к фауне — кислая, да еще и соленая. Поэтому морская вода не для растений, а если в ней еще и есть какие-то простейшие водоросли, то онил<аким-то способом осуществляют дистилляцию воды. Если бы морская вода была пригодна для жизни растений, то все мелководные территории морей и океанов (банки) заросли бы тропической растительностью. В природе этого не происходит, так как для растений нужна только нейтральная или щелочная среда, которую создают щелочи и исол со щелочными свойствами.

Таким образом, соли являются главенствующими элементами в жизнедеятельности растений и животных, а поэтому их рассмотрение с точки зрения борьбы с раком крайне необходимо.

Под понятием «соли» подразумевают всякий продукт, который получается в результате смешения кислоты со щелочью. Однако это классическое определение необходимо расширить в связи с тем, что множество солей образуется и без участия кислот или щелочей. Например, в расплавленном цинке растворяется железо и образуется кристаллическое вещество гарцинка, не обладающее свойством плавиться даже при очень высокой температуре. Вещество гарцинка обладает щелочными свойствами, а при сжигании в кислороде превращается в вещество с резко выраженными щелочными свойствами. Оно, собственно, и растворяется в олифе, т. е. окисленном растительном масле, обладающем щелочными свойствами.

Таким образом, в дальнейшем мы будем подразумевать под солью всякий продукт, получающийся в результате

смешения двух или более веществ, обладающих щелочными и кислыми свойствами.

Кислота и щелочь имеют кислые и щелочные свойства, однако они являются только частным примером веществ, несущих эти кислотные и щелочные свойства.

Если рассматривать соли как продукты химической реакции кислоты со щелочью, то можно обнаружить в этих продуктах шесть разновидностей солей. Так, если кислоты и щелочь очень сильны, то продукты реакции нейтрализации будут иметь так называемую нейтральную соль, например:

Здесь соли КС1 и Na2S04 считаются солями нейтральными, так как имеют рН = 7.

Если кислота в реакции сильнее щелочи, то соли в реакции нейтрализации являются кислыми (рН раствора меньше 7). И наоборот, если щелочь сильнее кислоты, то соль будет иметь щелочную реакцию (рН > 7).

Но в этой реакции возможно образование соли типа NaHCO3, которая имеет рН < 7.

Соли делятся на растворимые и не растворимые в воде.

Например, все соли соляной кислоты НС1 — растворимые, кроме солей серебра AgCl, ртути, таллия, свинца, висмута и др.

Поскольку желудочный сок всегда содержит соляную кислоту, то вводить серебро и тяжелые металлы в организм чрезвычайно опасно из-за накопления их в организме; опасно также есть из серебряной посуды. Естественно, имеются соли как органического состава, так и минераль-

ного. Примером органических солей можно считать жиры, белки, лигнин, коллаген, и т. п.

Органические соли, созданные в результате жизнедеятельности растений или животных, могут быть усвоены микроорганизмами только после их растворения в жидкостях или в воде. Зная о том, что вещества растворяются неодинаково, необходимо отметить некоторые особенности растворения.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4


Тэги:

Peклaмa: