> Условия возникновения рака и борьба с ним

Ваше здоровье
Очищение и восстановление организма
Очищение организма > Заметки о раке > > Условия возникновения рака и борьба с ним

Действительно, роль желудочно-кишечного тракта в поддержании здоровья оказывается главенствующей и в случае лучевых болезней (рака в том числе). Поэтому обратим внимание на традиционный эффект луковицы двенадцатиперстной кишки, поврежденность которой имеет также решающее значение в лечении лучевых болезней.

Принципиальная схема желудочно-кишечного тракта изображена на рис 1.

Пища вначале поступает в ротовую полость, частично размалывается и обрабатывается ферментами слюнных желез (трипсинами), проходит пищевод, кардиальный клапан и поступает в желудок. В желудке пища вне зависимости от ее содержания обрабатывается кислыми ферментами (пепсинами), включающими в себя соляную кислоту. Если поступившая в желудок пища будет щелочной, то кислые ферменты желудка вначале пищу нейтрализуют, затем будут обрабатывать в кислотах, т. е. растворять в них по принципу «Подобное растворяется в подобном».

Это значит, что пепсины в среде соляной кислоты будут растворять в желудке только мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, грибы. Растительная пища хоть и обрабатывается пепсинами, но не расщепляется в желудке. Однако если растительные белки предварительно будут расщеплены дрожжевыми бактериями, образуя этим самым хлеб, то тогда в желудке будут расщепляться и мучные продукты.

Здесь важно упомянуть, что если растительные белки будут предварительно переработаны дрожжевыми бактериями, то растительная пища будет усваиваться организмом, как животная пища.

После кислотной обработки в желудке пищевых материалов они поступают через гастральный клапан в двенадцатиперстную кишку. Здесь пищевые материалы обрабатываются уже щелочными ферментами (желчью и трипсинами). Желчь формируется печенью и поступает в двенадцатиперстную кишку через желчный пузырь. По пути своего движения желчь замешивается также с сильно щелочными ферментами-трипсинами, так что на выходе фатерова сосочка в двенадцатиперстной кишке происходит выброс очень сильной щелочной смеси, способной расщеплять и растительные белки.

После щелочной обработки пищевые материалы поступают вначале в тощий кишечник, потом в тонкий, откуда жидкие растворенные вещества через брыжеечную ткань и воротную вену поступают в печень. В печени идет дополнительное расщепление белков на аминокислоты плюс сложные сахара и желчь. Аминокислоты и сахара попадают в кровь. Сахара при наличии ферментов инсулина в крови еще дополнительно расщепляются на более мелкие молекулы Сахаров (глюкогены, гликогены). Ферменты, инсулины, формируются а-клетками, расположенными в островковых телах Лангерганса поджелудочной железы.

Мною замечено, что количественно и качественно ферменты инсулина определяют наличие горечей в пище. Возможно эти горечи попадают непосредственно путем

всасывания телом поджелудочной железы, приросшей частично своей головкой к двенадцатиперстной кишке и к нижней части желудка. Не случайно и ее расположение под желудком.

Статистика показывает, что у людей, пользующихся горчицей, дальнозоркость не развивается, и они, как правило, не страдают гипергликемией (повышенным содержанием в крови сахара).

Не усвоенная часть пищи поступает через подвздошную кишку и багнеевую заслонку в восходящую часть толстого кишечника. Затем этот материал проходит нисходящую и сигмовидную ветви толстого кишечника и через прямую кишку выбрасывается наружу.

Наиболее слабым местом желудочно-кишечного тракта является луковица двенадцатиперстной кишки. Она легко повреждается при стрессах. Действительно, если стресс возникает в моменты, когда выделился желудочный сок, а пищи в желудке недостаточно, то неизрасходованные ферменты будут расщеплять стенки желудка и двенадцатиперстной кишки. Это процесс естественный и совершенно

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10


Peклaмa: