Следующей процедурой при снятии болей является прием соляной кислоты НС1 вовнутрь. Если в аптеках нет соляной кислоты, то ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты.
Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5-1 л воды (можно в водопроводной
воде). Раствор следует употреблять по 1—2 ст. ложки во время каждой еды или 3—4 раза в день в любое время.
Пища должна быть хорошо посоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по следующему рецепту:
Сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной намазки.
Кроме того, при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С сельдью в организм поступают многие фосфоро- и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Рекомендуется также употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды.
Наиболее эффективными средствами обезболивания являются продукты молочнокислого брожения на основе лекарственных растений. Лекарственные растения в процессе брожения (дрожжевого брожения) в кислородной среде в конечном счете превращаются в уксусную кислоту. В бродильном экстракте кроме уксуса содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые экстракты такого брожения обладают сильным обезболивающим свойством.
Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на основе чистотела обезболивает все участки желудочно-кишечного тракта. Таким же образом фермент, приготовленный на барвинке (рецепты излагаются в разделе «Квинтэссенция»), снимает боль в области печени. Фермент, приготовленный на основе аконита, устраняет боли в костях. Можно приготовить ферменты из разных растений. При этом алкалоиды превращаются в кислоты, оказывающие такой же обезболивающий эффект, как и кислые пептиды.
Всякое брожение любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая является исходной для получения ко-
фермента А, т. е. КоА в цикле Кребса. КоА,
взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр
кислот, указанный в цикле Кребса. Эти кислоты также участвуют в
обезболивании опухоли. Так, например, ас-парагиновая или аминоянтарная
кислоты не только обезболивают, но и полностью рассасывают
лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в
3-4 стадии удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина
полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял
наркотики для обезболивания! Поскольку этот факт имел место во многих
случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять
вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и
пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино
Peклaмa: