ных кислот, мукополисахаридов, соли, соляной и серной кислот и «царской водки» [20]. Кратко это можно записать так.
1. Перед едой, когда появляется аппетит, необходимо проглотить в виде шариков жмых овощей, но так, чтобы не пережевывать его во рту. Общий объем жмыха разового приема должен составлять не менее 2-4 ст. ложек [21 ].
2. После этой процедуры есть только тогда, когда вновь появится аппетит. Если он появится не позже чем через час, то кушать можно, а если аппетит появится с большой задержкой, то процедура повторяется столько раз, пока жмыхи при их употреблении не будут способны портить аппетит на продолжительное время.
3. В качестве материала для жмыхов необходимо выбирать растения, наиболее благоприятствующие лечению ЖКТ и всего организма в целом. Так, при изжоге надо глотать жмыхи моркови в течение нескольких дней перед едой с последующим переходом на жмыхи из капусты (см. газету «Зоря» от 6 лютого 1986 г.) или подорожника. При наличии у больного еще и гипертонии, ему целесообразно глотать жмых красной свеклы или рябины (черной).
4. При болезнях печени глотают жмыхи из корня петрушки, при астме — черной редьки, при поносах (колитах) — жмыхи клубней сырого картофеля, при лейкозах — жмыхи яблок или абрикос, при диабете—жмыхи цикория, черники или яс-требинки и т. д. [22].
5. В рацион должны входить преимущественно мясо, рыба, яйца (в том числе и сырые), молочные продукты, грибы, а также всевозможные квашения: капусты, огурцов, помидоров, яблок, свеклы, репы, редьки, редиски, турнепса, брюквы, земляной груши, картофеля, кукурузы, гороха, фасоли, бобов, овса, пшена, толокна, полбы, ячменя, гречки, риса, орехов, крапивы, клевера, люпина, донника, каштана (цветов), ревеня, щавеля, лука, чеснока и т. д.
6. Человек же в своем рационе применяет слишком ограниченный набор квашений. Этого при раке допускать нельзя. Надо проквашивать как можно больше овощей или семян, а каши и мучные блюда надо приготавливать только из проквашенных семян и кислого теста.
7. Есть надо не то, что полезно, а то, что вкусно. Оно только тогда будет и полезно для больного, и питательно, и калорийно, и витаминно [13].
Процесс восстановления ЖКТ должен одновременно сопровождаться и лечением рака. Для этого через 30- 40 минут после еды надо пить кислые ферменты или квасы.
При раке желудка предпочтительным является фермент из подорожника, укропа, фенхеля, полыни, тмина, корицы, горчицы, чеснока, лука.
Однако если больной, кроме всего, страдает и другими болезнями, то ферменты и квасы должны быть сориентиро-. ваны с учетом дополнительных отклонений в организме.
Так, при гипертонии показан фермент из цветов липы или малины; при нефритах — из адониса или толокнянки; при болезнях печени — из акации или редьки, экстракта ЛИВ-52, цветов, имеющих 5 лепестков, а также барвинка, боярышника, ластовника, огуречной травы, перца, зверобоя, лапчатки гусиной, алтея, льна, первоцвета, розы собачьей, фиалки душистой, фиалки трехцветной, чебреца, мыльнянки, вербейника, паслена, тысячелистника [23].
Когда измерительные инструменты или индикаторы
Peклaмa: