> Некоторые важные сведения по раку

Ваше здоровье
Очищение и восстановление организма
Очищение организма > Заметки о раке > > Некоторые важные сведения по раку
клеток содержат те же самые аминокислоты. Так, например, крупа, мука, хлеб содержат избыток аргинина и цистина, а соя содержит значительное количество лизина, лейцина, фенилаланина и валина. Спорынья содержит лейцин, а овощи содержат триптофан, тирозин, цистин, лизин [13].

Сходство белков раковых клеток с белками растительных клеток по аминокислотному составу позволяет объяснить и щелочной характер опухоли. Действительно, несмотря на выделение раковыми клетками большого количества молочной кислоты, опухоль в своем составе остается щелочной [27].

При исследовании углеводного обмена опухолей Вар-бургом был обнаружен высокий гликолиз в них [12]. Гликолиз, или расщепление глюкозы, протекает, как в настоящее время доказано Мейергофом и Эмбденом, в два этапа. Вначале происходит распад молекул виноградного сахара до вещества с тремя атомами углерода (типа пиро-виноградной, глицериновой, молочной кислот). Затем происходит частичный их ресинтез.

Опухоли хорошо развиваются при отсутствии кислорода, если есть глюкоза. Анаэробный гликолиз у опухолей выражен особенно сильно. В этой связи и гликоген (животный крахмал) опухоли резко отличается от гликогена печени. В некоторой степени опухолевая ткань напоминает ткань аскарид. Анаэробный процесс также присущ и эмбриональной ткани. Это обстоятельство позволило Вар-бургу высказать знаменитое положение: «Без гликолиза нет роста опухоли».

Гликолиз опухоли в восемь раз сильнее, чем гликолиз работающей мышцы, и в сто раз сильнее, чем в покоящейся ткани.

В настоящее время имеются все доказательства, что анаэробный, т. е. спиртовой гликолиз является ничем иным, как одним из доказательств ее принадлежности к слабо дифференцированным клеткам с большой степенью роста, какую мы наблюдаем у эмбриональных тканей.

Анаэробный гликолиз раковой опухоли, с другой стороны, имеет много общего с гликолизом в растительной клетке, т. е. в щелочной среде. На этом основании целесообразно рассмотреть свойство лимфы как среды со щелочными свойствами, в которой гликолиз может происходить без кислорода.

Страницы: 1 | 2


Peклaмa: