> Сахарный диабет

Ваше здоровье
Очищение и восстановление организма
Очищение организма > Краткие советы по лечению болезней > > Сахарный диабет
работы. Для этого через 30-35 минут после еды надо проделать какую-либо работу до средней утомленности мышц.

Сахар в крови можно сбросить обычным голоданием или употреблением пищи примерно в 10 раз меньше, чем обычно.

6. Кроме процедур сдвига необходимо ввести в организм ферменты, которые стимулируют работу поджелудочной железы. Такие ферменты получают на основе растений горчаков. При этом готовят два жидких вещества: а) горький чай и б) фермент на горечах.

Чай изготавливпают обычно путем нагрева воды до 70-80°С (кипятить воду нельзя) и добавления в нее растения из расчета 1 ст. ложка на 2 стакана воды. Все настаивают в течение 1 -2 часов в термосе. Пьют по 1 стакану через 30 минут после еды.

Ферменты готовят и пьют по общей методике. В качестве растений для них используются: мускатный орех, стручки фасоли, софора японская, цикорий, чистотел, ястребинка молочайная, осот полевой, горчак, коровяк, бересклет.

Квас для лечения диабета можно готовить также из черники, калгана, очанки, золотого корня, элеутерококка, лимонника, аралии маньчжурской, женьшеня.

7. Хорошие результаты дает квас, приготовленный из арники, молодила, заячьей капусты, морской капусты, лопуха, лилии, а также квас из цинксодержащих растений (груша, шелковица, яблоки, черемуха, черника).

8. После еды обязательно нужно выпить 1 ч. ложку «царской водки»: в чистом виде или с чаем, кофе. Только в этом случае сахар полностью расщепляется на полезные для организма формы. В таком виде сахар можно употреблять даже диабетикам. «Царская водка» способствует расщеплению сахарозы и качественному усвоению продуктов ее распада. При этом можно не бояться потребления избыточного сахара — ни глюкоза, ни фруктоза — диабет спровоцировать не могут.

Диабетное состояние часто возникает в результате инфекции при вполне здоровой поджелудочной железе. Действительно, существует много бактерий, которые колониями заселяют тонкий кишечник и перерабатывают сахара с расходом инсулина. Через кишечник проходит 8-9 л жидкостей, выделяемых желудком, печенью, поджелудочной железой и среди этих жидкостей присутствует инсулин.

Поскольку жидкая фракция крови трижды проходит через желудочно-кишечный тракт, то большая часть инсулина, контактируя с бактериями, расходуется на переработку Сахаров именно в кишечнике. Здесь наблюдается гликолиз без доступа кислорода, но с повышенным расходом инсулина, какой мы наблюдаем в клетках аскарид. Подобный гликолиз обнаруживается в кишечнике только при заселении в нем ацетонных дрожжевых бактерий. Это совсем другие бактерии и отличаются они от обычных бактерий кишечника здорового человека тем, что, перерабатывая сахара, стимулируют повышенный расход инсулина и вырабатывают много ацетона. В целом человек, зараженный ацетонными бактериями, страдает диабетом при совершенно здоровой поджелудочной железе.

Лечат таких больных путем изгнания ацетонных бактерий из кишечника и замены их обычными бактериями, взятыми из молочной сыворотки материнского молока.

Лечение подобных больных, а их большинство среди больных сахарным диабетом, является непростым делом. Методики лечения составляются индивидуально в каждом конкретном случае. В любом случае должна быть профессиональная консультация врача.

В заключение можно сказать, что в проблеме диабета появилось еще одно светлое окно: ацетонные бактерии выводятся, например, обычной полынью или горечами типа хмеля, аира, багульника, мускатного ореха, софоры японской, соком красной свеклы, акации и др. Как уже отмечалось, врач посоветует, как готовить чай из горьких

Страницы: 1 | 2 | 3


Peклaмa: