> Рак желудка

Ваше здоровье
Очищение и восстановление организма
Очищение организма > Краткие советы по лечению болезней > > Рак желудка

Рак желудка

Рак желудка принципиально возможен только при его нулевой кислотности, при которой большую часть времени желудочный сок бывает щелочным. Понижение кислотно-щелочного баланса организма возможно главным образом из-за двух причин:

1) нарушение функции луковицы двенадцатиперстной кишки;

2) нарушение правильной схемы пищеварения.

Действительно, в здоровом организме желудок всегда имеет кислую среду, так как пепсиногены и соляная кислота, составляющие желудочный сок, всегда имеют рН сильной кислоты (рН = 1,2). В то же время в двенадтицати-перстной кишке желчь и трипсиногены составляют смесь сильных щелочей, рН которых может доходить до 10-12 единиц. Кислотная смесь желудочных соков предназначена для разваривания клеточной массы животного происхождения, а щелочная смесь двенадцатиперстной кишки предназначена для разваривания растительной пищи. Кислая среда желудка отделена от щелочной среды двенадцатиперстной кишки специальным мышечным клапаном, расположенным в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки. И если этот клапан поврежден, то щелочные вещества двенадцатиперстной кишки начинают проникать в желудок и вступать в химическую реакцию нейтрализации. Опытный факт такой нейтрализации показывает, что желудочные соки, нейтрализуясь, выделяют много газов и солей. Соли поступают в организм, забивая его микроструктуру, а газы в виде отрыжек удаляются из организма. Поэтому, если замечается повышенное газовыделение (метеоризм) из организма или частые отрыжки, то надо считать, что в ЖКТ нарушен кислотно-щелочной баланс, при котором кислоты и щелочи гасятся друг в друге.

Вот именно это и является наиболее опасным с точки зрения заболевания раком.

Поэтому первостепенной задачей лечения рака, в каком бы месте он ни развивался, является восстановление кислотно-щелочного баланса в организме.

Зная о том, что кислотно-щелочной баланс организма связан с исправностью работы ЖКТ и зависит от режима питания, необходимо и лечение рака начинать с окисления организма путем:

1) восстановления всех элементов ЖКТ;

2) окисления организма за счет потребления ферментов, жирных кислот, витаминов и других окислителей.

Если болезнь оказалась запущенной и больной страдает от сильных болей, свидетельствующих о том, что болезнь зашла за четвертую стадию, то первостепенным в лечении является снятие всех болей не за счет анестезирующих или наркотических препаратов, а за счет пептидов, кислых ферментов, жирных кислот. При раке печени хорошо снимают боли пептиды ферментов будры, пижмы, редьки (черной), безвременника и др.

При раке желудка прекрасным ферментом в том числе является фермент чистотела. Ведь если наркотик действует только на время своего присутствия в организме, то фермент чистотела полностью снимает боли, которые потом больше не возникают совершенно.

Когда боли будут утихомирены, необходимо приступить к восстановлению желудочно-кишечного тракта до полного его комфорта, при котором больной смог бы кушать мясо, рыбу, яйца, молочные продукты и грибы со всеми острыми пряностями.

Если больной не подвергался хирургическим операциям, то более 80% случаев излечения ЖКТ можно добиться исключительно процедурами со жмыхами, приемом кислых ферментов, жирных кислот, мукополисахаридов, соли, соляной и серной кислот.


Peклaмa: