> Зубы расшатываются

Ваше здоровье
Очищение и восстановление организма
Очищение организма > Краткие советы по лечению болезней > > Зубы расшатываются

Зубы расшатываются или даже выпадают (пародонтоз)

При этом заболевании количество цементирующего материала ткани ротовой полости (коллагена) значительно уменьшается за счет растворения его щелочными продуктами вирусов, проникающих с пищей. Лечение болезни сложное, и общего правила пока не существует. Однако окисление тканей ротовой полости и введение в нее коллагена наверняка облегчит состояние больного. Попытайтесь испробовать следующие рекомендации.

1. Начините с окисления всего организма. Для этого ежедневно перед едой, во время приема пищи необходимо употреблять по стакану кислого молока (можно кефир, ряженку, ацидофильное молоко), в которое добавьте одну столовую ложку яблочного или сливового уксуса и одну столовую ложку меда. При этом яблочный уксус надо добавлять и в чай, и в компоты, и в супы. А кожу после ванн также необходимо обтирать уксусом, настоянным на багульнике или окопнике (живокости).

2. Проведите комплекс процедур по восстановлению желудочно-кишечного тракта. Для этого один раз в день перед едой необходимо глотать в виде шариков жмых (отжимки из сока) моркови или капусты. При этом их жевать нельзя, чтобы они не пропитывались слюной. Глотание жмыхов продолжается до тех пор, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный ком-

форт (не будет воздушных отрыжек и полностью исчезнет метеоризм).

3. В рацион питания необходимо ввести сырое мясо, приготовленное в виде фарша, как для котлет или шницелей, с мукой и пряностями. Кроме того, необходимо есть сыр с хреном, сырые яйца с хлебом, смазанным маслом и обязательно подсоленным солью. Холодец надо есть с горчицей или хреном. Сосиски или колбасы — с капустой, рыбу и мясо — с картофелем, ягоды (землянику, чернику, малину, ежевику, шелковицу, бруснику) — с молоком и хлебом. Во все жидкие блюда обязательно необходимо добавлять острые специи типа перца, кориандра, петрушки, тмина, льна и т. п., а овощи необходимо всегда подсаливать и орошать уксусом.

4. В ротовой полости проводить процедуры, описанные в предыдущем разделе.


Peклaмa: