Морковь посевная
Переброженная корневая часть моркови (рис. 29) используется при лечении рака крови.
Для изготовления лекарства размолотая масса моркови смешивается с сахаром в пропорции 3:1 (3 кг моркови на 1 кг сахара). Все хранится в тепле 1 -3 месяца. Употребляют по 2-4 ст. ложки во время еды.
Свежетертая морковь (жмыхи) вытягивает из опухолей щелочные металлы (цезий, серебро, стронций, барий, ртуть, таллий, свинец, висмут и др.) и тем самым способствует излечению ожогов и опухолей (рак).
Аналогичными свойствами вытягивать из опухоли щелочные металлы обладают жмыхи капусты, свеклы, редьки, лука, чеснока, яблок, картофеля. Они вытягивают металлы из желудочно-кишечного тракта. Следовательно, введение жмыхов в желудочно-кишечный тракт является крайней необходимостью при раке ЖКТ.
Морковь содержит кобальт, что ценно для кроветворных процессов. Она, как и тысячелистник (молокогон-ник), усиливает молокогонные процессы, что очень важно для рожениц. Но морковь лучше есть квашеной, подержав ее недели две в кислой капусте.
Peклaмa: