Действительно, окислы металлов обладают наиболее сильными свойствами термоэлектронной эмиссии. Так, например, окись бария и по сей день используется в электронных лампах в качестве хорошего термоэмиссионного материала, так как сам барий состоит из четырех молекул окиси углерода:
Ва56138 = С404 = Fe + Zn = Si4. (51)
Точно так же медь, как и железо, используется в бета-синтезе в виде окислов (СиО), так как и медь является главным носителем окиси углерода:
Cu2964 = C2OF = С202 + Н. (52)
Окись меди благодаря своей хорошей термоэмиссионной способности давно используется в качестве выпрямляющих элементов.
Аналогичными свойствами обладают окислы кремния, тантала, титана и других веществ таблицы Д. И. Менделеева. Кроме того, большую роль в бета-синтезе играют и комбинаторные окислы, например, титанат бария (ВаТЮ3), сегнетоэлектрики (турмалиновая соль), воск и многие другие вещества.
Подводя итог обсуждению некоторых свойств микроэлементов, используемых в фото- и бета-синтезе, заметим, что как фотосинтез, так и бета-синтез являются неотъемлемыми в атомных процессах, совершающихся на атомарном уровне и образующих углеводороды различных модификаций.
Механизм фото- и бета-синтеза возможен исключительно только потому, что многие элементы таблицы Менделеева состоят из комбинаций водорода, гелия, углерода и кислорода. Причем преобразование сложных элементов, таких как железо, медь, магний, сера и другие в углеводороды совершается на молекулярном уровне в виде щелочей или окислов. При фотосинтезе обычно используются щелочи фотоактивных материалов, а при бета-синтезе используются окислы термоэмиссионных материалов.
В этой реакции преобразования воды 0„Н2„ в нефть СпН2п может расходоваться большое количество тепловой энергии. Однако эта энергия будет вновь возвращаться при сжигании нефти в кислороде. Что касается кислорода, который образуется из гелия по формуле (53), то его атомный вес получается немного больше, чем атомный вес кислорода, указанного в таблице Менделеева, а именно: атомный вес земного изотопа кислорода равен четырем весам гелия, т. е. 16,01040, аатомный вес табличного кислорода равен 15,99940. Если в земных недрах будет обнаружен тяжелый кислород, то схему преобразования воды в нефть можно считать доказанной.
Подводя итог вышеприведенным рассуждениям, можно заметить, что углеводороды и нефть не являются продуктами растительного и животного мира. Они образуются исключительно за счет термоатомных процессов фото-и бета-синтеза, при которых образование углеводородов наиболее вероятно, чем образование каких-либо элементов таблицы Д. И. Менделеева.

Уместно здесь также отметить, что преобразование веществ в углеводороды возможно и в промышленном масштабе. Можно показать преобразование воды и серы в нефть на примере термоатомного синтеза, который совершается при бета-синтезе. Действительно, вода у нас является окисью водорода Н20, а в общем виде ее следует записывать в виде: Н2пОп или ОпН2п.
Тэги: Микроэлементы
Peклaмa: