Микроэлементы

Ваше здоровье
Очищение и восстановление организма
Очищение организма > Микроэлементы
главным в биологии живых существ. Именно эти смесевые процессы объясняют несоблюдение принципа энтропийности для всякой биологической сущности вопреки законам химии, так как всякие биологические объекты энергию не рассеивают, как это должно быть при химических реакциях, а, наоборот, накапливают.

Биомасса формируется исключительно на превращениях микроэлементов: магния, железа и других за счет

термоатомного синтеза и разложения на молекулярном уровне в результате фото- и бета-синтеза.

Что касается потребления клетками углекислого газа и кислорода, то, очевидно, будет правильным считать, что при фотосинтезе больше используется углекислого газа, но кислорода синтезируется немного, а при бета-синтезе, наоборот, больше используется кислорода, но углекислого газа выделяется немного.

Если Солнце будет больше излучать фотонов, то это приведет к увеличению на Земле количества кислорода и, наоборот, если Солнце будет сильнее эмиссировать электроны, то сильнее будет развиваться животный мир и будет больше углекислого газа.

Это обстоятельство подтверждает факт, что явления фото- и бета-синтеза не взаимно обратимы. Они только совместно дополняют друг друга, подобно тому, как негатив дополняет позитив. Причем микроэлемент магний является неотъемлемым веществом для фотосинтеза растений, а железо — для бета-синтеза животных клеток.

Здесь уместно обратить внимание на такой вопрос. Обладают ли другие элементы таблицы Д. И. Менделеева подобными свойствами магния и железа?

Ответ, конечно, положительный. Да, обладают. Эти элементы можно установить путем изучения (не зеленых) пигментов растительных клеток, в которых фотосинтез осуществляется в ином, не таком, как у магния, спектральном диапазоне. Так, в цветах Галмеевской фиалки фотосинтез осуществляется на никеле, хотя листва растения фотосинтез реализует по-прежнему на магнии. Цветы календулы фотосинтез реализуют на йоде, цветы бузины или липы — на сере, капуста, подорожник — на кобальте, цветы груши — на цинке, цветы адониса, толокнянки, арбуза — на кремнии, окопник — на меди, аир болотный, мандрагора— на фосфоре, крапива, смородина (черная), лопух на алюминии и т. д.

Особенно благоприятствуют фотосинтезу такие элементы, как алюминий, магний, цинк, кадмий (особенно

сульфиды), ртуть, цезий, индий, германий, селен, фтор и др. Неспроста эти вещества используются в фотоэлементах или в клише для офсетной печати. Эти и другие микроэлементы, участвующие в фотосинтезе, захватывают практически весь диапазон оптических лучей, включая инфракрасную и ультрафиолетовую область.

Бета-синтез идет, используя электронный поток солнечной энергии, поэтому в этом процессе наиболее предпочтительны термоэмиссионные металлы или их окислы, так как сам процесс электронной эмиссии удостоверяет, с одной стороны, термоатомный синтез, а с другой стороны, — термоатомное расщепление веществ на простейшие.

Поскольку автором доказано, что термоэлектронная эмиссия имеет прямое отношение к термоатомному процессу на молекулярном уровне, а также доказана обратимость термоатомного процесса, то, зная эти два эффекта, можно установить и границы использования этих эффектов в бета-синтезе.

Как уже отмечалось, при бета-синтезе с помощью потоков электронов, идущих от Солнца или какого-либо другого источника, совершается термоатомное расщепление веществ на простейшие вещества. Так, например, железо расщепляется при электронной бомбардировке на молекулы окиси углерода (48), которые собственно потом и будут использованы для синтетического катализа органических соединений и аккумулирования энергии за счет кислорода.

Естественно ожидать, что окислы некоторых

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5


Тэги:

Peклaмa: