Для этого берут трехлитровую банку растения (набивают ее полностью), заливают раствором поваренной соли, добавляют 1—3 ст. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку сметаны или 1 г дрожжей (кабаньих). Все перебраживают не менее недели. Затем продукт дробят и употребляют в сыром виде.
Таким образом, можно квасить многие растения и применять их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кислотно-щелочной баланс организма. Во всяком случае, окисление должно преобладать над ощелачиванием. В противном случае возможны гастриты. Поэтому в случае изжоги необходимо выпить ложку уксуса (9%) на 0,5 стакана воды или соды (NaHC03), которая в реакции с трипсинами и желчью ведет себя как кислота, а не как щелочь. Изжога исчезнет, если немного положить в рот соли (около 1 г). Соль вызывает выделение кислых ферментов (пеп-синоген + соляная кислота), которые также нейтрализуют действие трипсина и желчи и снимают изжогу. Помните, что повышенной кислотности у человека не бывает.
Бывает только повышенная глупость у тех, кто это говорит. Кислотность самая высокая у здорового человека и составляет величину порядка рН — 1,2.
В заключение раздела надо сказать, что все люди на земле болеют разными болезнями, но смерть наступает, оказывается, не от болезни, а от другой причины. Смерть наступает, как правило, от загустевания крови. Действительно, загустевшая кровь не пробивается по кровеносным сосудам, особенно по сосудам мозга, и не транспортирует питательные вещества и кислород. Мозг прекращает свое действие, и наступает остановка сердца и легких. Другими словами, если крови не дать загустеть, то смерть невозможна. При этом совершенно неважно, чем болен человек. Загустевание крови, как правило, происходит при ее ощелачивании. Ощелачивание крови — это главный фактор и наиболее вероятный, хотя возможны и другие факторы. Но ощелачивание крови происходит ежедневно при неправильном питании, и с ним в первую очередь надо считаться.
Кровь особенно сильно загустевает при употреблении спиртов (водки, коньяка, самогона и всяких настоев на водке).
Разжижение крови — это наиглавнейший прием ухода от смерти. Оно возможно, по крайней мере, двумя способами.
Первый основан на принципе «подобное растворяет подобное». Это относится и к разжижению крови. Другими словами, сильно защелоченную кровь разжижают щелочами. Так, например, при абстиненции у наркоманов разжижается кровь наркотиками, которые в большинстве своем состоят из алкалоидов, а они щелочные. У алкоголика похмелье проходит при употреблении небольшого количества спирта (водки). Здесь особенно важно обстоятельство, что спирт, с одной стороны, приводит к загустению крови, а с другой стороны, он же ее разжижает.
У заядлого курильщика кровь загустевает от алкалоида никотина, и он же ее разжижает. Поэтому человеку бросить курить не так-то просто.
Второй способ основан на окислении
крови. Окисление крови происходит с помощью кислот. Простейший способ
окисления заключается в введении во организм молочнокислых продуктов.
Peклaмa: