Борьба с бактериями

Ваше здоровье
Очищение и восстановление организма
Очищение организма > Борьба с бактериями
и фрукты. Теперь, осознав смысл квашения растений, можно строить систему питания человека и животных на научных принципах. Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него. Для оздоровления селезенки издревле кормили человека квашеным селезеночником, сегодня это растение называют овсом. Овсяную муку с помощью дрожжей перерабатывают и в виде теста дают человеку при затвердении в зоне селезенки (чуть ниже поджелудочной железы). Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, софору японскую.

Для этого берут трехлитровую банку растения (набивают ее полностью), заливают раствором поваренной соли, добавляют 1—3 ст. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку сметаны или 1 г дрожжей (кабаньих). Все перебраживают не менее недели. Затем продукт дробят и употребляют в сыром виде.

Таким образом, можно квасить многие растения и применять их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кислотно-щелочной баланс организма. Во всяком случае, окисление должно преобладать над ощелачиванием. В противном случае возможны гастриты. Поэтому в случае изжоги необходимо выпить ложку уксуса (9%) на 0,5 стакана воды или соды (NaHC03), которая в реакции с трипсинами и желчью ведет себя как кислота, а не как щелочь. Изжога исчезнет, если немного положить в рот соли (около 1 г). Соль вызывает выделение кислых ферментов (пеп-синоген + соляная кислота), которые также нейтрализуют действие трипсина и желчи и снимают изжогу. Помните, что повышенной кислотности у человека не бывает.

Бывает только повышенная глупость у тех, кто это говорит. Кислотность самая высокая у здорового человека и составляет величину порядка рН — 1,2.

В заключение раздела надо сказать, что все люди на земле болеют разными болезнями, но смерть наступает, оказывается, не от болезни, а от другой причины. Смерть наступает, как правило, от загустевания крови. Действительно, загустевшая кровь не пробивается по кровеносным сосудам, особенно по сосудам мозга, и не транспортирует питательные вещества и кислород. Мозг прекращает свое действие, и наступает остановка сердца и легких. Другими словами, если крови не дать загустеть, то смерть невозможна. При этом совершенно неважно, чем болен человек. Загустевание крови, как правило, происходит при ее ощелачивании. Ощелачивание крови — это главный фактор и наиболее вероятный, хотя возможны и другие факторы. Но ощелачивание крови происходит ежедневно при неправильном питании, и с ним в первую очередь надо считаться.

Кровь особенно сильно загустевает при употреблении спиртов (водки, коньяка, самогона и всяких настоев на водке).

Разжижение крови — это наиглавнейший прием ухода от смерти. Оно возможно, по крайней мере, двумя способами.

Первый основан на принципе «подобное растворяет подобное». Это относится и к разжижению крови. Другими словами, сильно защелоченную кровь разжижают щелочами. Так, например, при абстиненции у наркоманов разжижается кровь наркотиками, которые в большинстве своем состоят из алкалоидов, а они щелочные. У алкоголика похмелье проходит при употреблении небольшого количества спирта (водки). Здесь особенно важно обстоятельство, что спирт, с одной стороны, приводит к загустению крови, а с другой стороны, он же ее разжижает.

У заядлого курильщика кровь загустевает от алкалоида никотина, и он же ее разжижает. Поэтому человеку бросить курить не так-то просто.

Второй способ основан на окислении крови. Окисление крови происходит с помощью кислот. Простейший способ окисления заключается в введении во организм молочнокислых продуктов.

Страницы: 1 | 2 | 3


Peклaмa: